Новая соцсеть от яблочных

Apple получила патент на собственную соцсеть.

Патент получил название «Социальные группы, основанные на образе жизни» (Lifestyle-Based Social Groups); заявка на него была подана еще в ноябре 2013 года.

Система будет работать следующим образом: устройство пользователя будет отслеживать данные о перемещениях его владельца и его активности. На основе этой информации соцсеть сможет предлагать пользователю создать или вступить в социальную группу, основанную на его привычках. Таким образом «Социальные группы» призваны помочь найти людей, у которых схожий образ жизни, и создать некую специализированную соцсеть. Впоследствии ее члены могут обмениваться сообщениями или создавать встречи.



Группы могут создаваться и без самого запроса пользователя, на анонимной основе. Кроме того, собранные данные помогут устройству заранее предугадывать нужную задачу и предлагать дополнительные функции, основанные на активности пользователя и его местоположении.

В качестве примера приводится следующая ситуация: устройство пользователя может определить, что по будням в пять часов человек ходит в определенное место. Благодаря различным приложениям он может определить, что это, например, гимнастический зал. Исходя из всего этого, устройство может предложить пользователю информацию о тренировках или создать специализированную группу по этой теме.

Нет сомнений в том, что уже готовый проект будет собирать миллионы людей, и не потому что это действительно полезная идея, а потому что фанаты яблочных будут использовать совершенно все, что предложит производитель. "Отслеживать данные о перемещениях и активности"- вот этот момент уже вызывает холодок на спине. Засмартфоненый народ и так находится под пристальным контролем 24 часа в сутки, а тут еще и такое действенное дополнение. Если говорить о личном мнении, то оно остается непоколебимым: свою социальную жизнь в интернете нужно сводить к минимуму, и стремиться к максимальному выхлопу offline.

мировых и популярных - три : Facebook, Google Plus и LinkedIn. Не так и много.
Большой брат следит за тобой? Продолжение сериала Ты нигде не один?
Я тоже слышал об этом, вот только не думаю, что буду ей пользоваться, и так стараюсь минимализировать свое присутствие в соц-сетях.

Edited at 2015-07-23 07:05 pm (UTC)
раньше вот осуждала все эти соц.сети, а теперь везде сижу((
эпл и так за своими клиентами следит неофициально, а теперь еще и официально будет...
Ага, теперь пользователи просто с этим согласятся )
Пора выкидывать смартфон, и переходить на письма с голубями)
зачем, если скоро вся жизнь полностью переберется в онлайн-просторы. Люди просто будут подключаться к компам и на ночь отключаться, и то не факт.