Я чувствую боль

Социальная реклама - это моя маленькая страсть.
Мне нравится, когда она хорошо сделана, и давит на нужные рычаги, но это, поверьте, большая редкость. На тот момент, когда я с головой была погружена в рекламу, в российской литературе существовала всего одна книга об этом виде диалога с обществом, и мне пришлось проводить массу исследований собственноручно - вот откуда берет начало эта любовь.

Нашла сегодня социальный проект под названием "Я чувствую". Меня он не зацепил, просто потому что я очень люблю животных, и никогда не обращалась с ними жестоко. Это тоже самое, что сказать сладкоежке "съешь конфету".

Этот проект рассчитан на других людей. И я надеюсь, что эти, другие люди, задумаются.














Она хорошо сделана, но слишком давит. Психическое насилие получается.
С точки зрения эффективности- это хорошо, что она давит
Я видел подборку какой-то скандинавской рекламы, вот она не давила, лишь мягко подталкивала.
От мягкого подталкивания, как правило, нет выхлопа. Как правило, наиболее удачной считается шокирующая социальная реклама. Короткое эмоциональное потрясение отложится в голове на долго, и подействует сильнее, чем какбы намекающие разговоры. Ну, это исходя из моих наблюдений и опыта)
Да, согласна. Вот я например хотела мэйн-куна, но поглядев в нете все эти ужасы про выброшенных котов, поняла, что мэйн-куна и без меня возьмут, и решила взять сироту выброшенную, спасти жизнь беспородную. И взяла выброшенного котенка. Ей уже 4 года в ноябре. Обожаю. И продолжаю кормить уличных котов и собак. А сколько денег я потратила на спасение избитых и искалеченных котов... в частности потому, что грамотная реклама по голове стукнула. Надо жестко, ИМХО.
Вот это хороший пример. Вы молодец, делаете благие дела, многим нужно поучиться. Я когда узнала, что в больших городах бездомных животных травят, стала в 100 раз внимательнее на улицах, чтобы если что спрятать, покормить... Мы должны помогать им
Мы просто ОБЯЗАНЫ помогать, я считаю. У них ручек нет, они сами заработать не могут...а кушать хотят все, вот что. Жалко их до ужаса, надо делать все что можем.
То коты... а сколько людей чувствуют...
Я так и сделала- мой котик из приюта. Ни капли не жалею
мы с подругой совсем недавно кошку с улицы взяли
Вы умнички с подругой, здорово, что люди еще поступают так
сегодня утром впервые увидела, чуть не расплакалась((
Мне кажется, что подобная реклама так и должна действовать