О вторичных половых признаках

Вот, интересно, внимание женщин к бородачам обусловленно веяньем моды, или все таки это подсознательное, инстинктивное стремление к мешку тестостерона? Женщины, что вы думаете на этот счет? Я знаю, что среди нас есть и те, кто не любит на лице мужчины какую-либо растительность.

Мужчины, а вы что думаете? Борода - это достоинство, или же нет?

Лично мне кажется, что борода украшает мужчину. Даже легкая небритость создает особенный, неповторимый образ. В пределах адекватного положения дел, разумеется.

Помню, был один прекрасный молодой человек, который за мной ухаживал. Когда мы познакомились, у него была короткая ухоженная борода, и очень короткие волосы. В целом паренек был симпатичный: в глазах голубая бездна, мужественные черты лица, красивая улыбка...

Мы не виделись очень давно, так как в силу обстоятельств по совместительству с моей дуростью, его ухаживания ни к чему не привели. И вот, буквально месяц назад, я встретила своего бородача в метро, и глазам не поверила: вместо короткой аккуратной стрижки львиная грива, стремяшаяся к бесконечности, а вместо той прекрасной бороды какая-то длинющая пакля. Какие там черты лица с улыбкой - это все кануло в волосатую бездну. Его вид был на столько отталкивающим, что я еле выдавила из себя "О, привет!", увернувшись от попытки поцеловать меня в щеку, и побежала дальше.

Опять же приходит в голову мамина любимая фраза "все хорошо в меру". С каждым годом убеждаюсь, что это выражение подходит абсолютно ко всему.



Длинные бороды мне не нравятся, ни разу не видела, чтобы они были кому то к лицу.А вот щетина..очень сексуально))
Ну щетина...или шкиперская бородка, например, весьма...а вот "борода до х...я до самого" как-то не возбуждает...
Сейчас борода однозначно в тренде!)
до пят отращиваешь, потом останавливаешься.
и на ушах! больше волос на ушах!
Борода? Бррр... не надо! Трехдневная, а лучше недельная щетина - очень приятна на касание, не колет, но возбуждает. Практически любой "слегка небритый" мужчина (за исключением разве что жгучих брюнетов южных кровей) выглядит слегка брутально.
не каждому борода идет, а если это известный человек, то труба, кто вообще посоветовал. стилист который ничего не понимает и гонится за типа модой.
раздражает еще и то, что я тоже с бородой, но это началось задолго до того как появилась мода на чрезмерную бородатость аля лесоруб, и теперь некоторые товарисчи считают что я копирую большинство)