А напоследок я скажу....

У меня и Санкт-Петербурга есть пара традиций, о которых знаем только мы: во-первых, когда я уезжаю, в Питере сразу начинаются какие-то невероятно интересные события, на которых я хотела бы побывать. Да, именно тогда. когда я уезжаю - и так было всегда.
Вторая, не менее обидная - это погода. Стоит мне пересечь границу города, так сразу заканчиваются дожди, выходит солнышко, стихает ветер, птички поют. Да, так происходит каждый раз. Поэтому, чтобы как-то оправдать свое отсутствие, я сделала подборку событий, которые я не смогу посетить, но очень бы хотела.
Может пригодится вам, дорогие друзья!)

15 и 16 августа с 10 утра до 21.30 в Петербурге пройдет красочный морской фестиваль у стен Петропавловской крепости, посвященный городу у моря. Здесь десятки парусных яхт превратятся в балерин и закружатся в танце на первом речном карнавале.


16 августа, с 12.00 пройдет "Ресторанный день". Улицы города, как обычно, заполонят лотки, красивые фудтраки, небольшие ресторанчики. Встретить их можно будет даже в самых неожиданных местах: например, в парке или прямо на набережной — все-таки на дворе лето и нужно выбираться из-под крыш креативных пространств. «Ресторанный день» — это фестиваль, в рамках которого любой желающий может примерить на себя образ настоящего ресторатора, открыв кафе, ресторан или бар на один день.


До 31 августа продлится художественная выставка под названием «Петербург или Лето?». Экспозицию выставки составили работы петербургских художников: Бориса Борща, Валерия Вальрана, Ирины Васильевой, Андрея Жукова, Анатолия Заславского, Арона Зинштейна, Даши Кириченко, Киры Котляр, Яши Крайнего, Максима Лапачугина и других мастеров, картины которых можно видеть в галереях и музеях Петербурга.
Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского, Невский пр., 20, вход бесплатный


с 21 по 23 августа пройдет Парусная регата Extreme Sailing Series. Скоростные парусники на три дня заполонят водные просторы города на Неве: Северная столица будет принимать одну из самых престижных парусных регат в мире. Ключевой особенностью станет то, что состязания будут проводить в непосредственной близости от зрителей, а корабли разовьют феноменальную скорость.


22 августа – 23 августа в поселке Янино пройдет Фестиваль «Славянский Круг». Развлекаться будут два дня, причем посветят их разным тематикам. Так, в первый день гости смогут послушать интересные исторические лекции и прикоснуться к старинным духовным и укрепляющим практикам, и даже попариться в выездной бане, чтобы как следует расслабиться. Второй день будет наполнен зрелищами. Гости смогут научиться стрелять из лука или посмотреть шоу богатырей, закружиться в хороводе или покататься на лошадях, а также проверить удачу и ловкость на потешной поляне.  Под вечер ожидается огненное шоу и посиделки на самоварной поляне. Таким образом, фестиваль станет одним из интереснейших событий для тех, кто желает лучше узнать собственную культуру.


25 августа на сцене Петербурского СКК выступит легендарная группа Metallica. Но, если вы не купили билет еще месяц назад, то вряд ли уже получится попасть на концерт. Лично для меня - это главный пропуск этим летом*(


29 августа, с 10:00 до 22:00 Питер встретит Всемирный день кофе. «Кофейные» события для кофеманов пройдут сразу на нескольких городских площадках, так как целью мероприятия стала идея преобразить город таким образом, чтобы он на день превратился в одну большую кофейню, где обжаривают зёрна, смешивают разные сорта — готовят кофе и бесконечное количество раз угощают любителей этого напитка самыми лучшими вариациями.


29 августа на огромном экране, на свежем воздухе, на просторах летнего проекта «Петровский Арсенал» покажут истинно питерское кино, а петербургские музыканты наполнят вечер романтикой, исполнив свои композиции в акустическом формате. Самый летний фестиваль "Питер, я люблю тебя" надолго запомнится зрителям и войдет в историю как крупнейший в Европе показ под открытым небом.


В ночь с 29 на 30 августа в Петербурге, прям на Троицком мосту состоится грандиозное действо — «Мульти-Мост» от фестиваля «Мультивидение». На 400 метровом экране на крыле разведенного Троицкого моста покажут анимационные короткометражки из Франции, Англии, Голландии, США, Китая, Японии, Бразилии и, конечно же, из России. Я была уже на подобном событии если решитесь - берите с собой пледы и еду, чтобы сесть на травку прям перед мостом*)


Сколько, оказывается, вещей происходит на открытом воздухе)
Город использует все возможности быть на улице, пока погоды хорошие стоят)
Очень хорошая подборка событий. Надо глянуть по Москве - будет ли что-то подобное в ближайшее время
Морской фестиваль вот...небось, интересно!
Желаю Вам договориться с Питером! Пусть всем будет хорошо, и Вам, и городу)
Вот это программа большого города! Замечательно! А пока лето.

Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера — все прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти. Теперь впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. А если он что-нибудь забудет — что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них — все дни лета, все до единого.
Рэй Брэдбери, "Вино из одуванчиков"




Edited at 2015-08-19 05:17 pm (UTC)