Основа основ

Открою совсем не секрет для тех, кто меня знает: я очень требовательна к окружающим. Не ко всем, конечно, а только к тем, кого подпускаю достаточно близко. Я требую к себе максимум внимания, поддержки и любви. И не потому что я такая вся с короной на голове, а потому что в отношениях - дружеских, м/ж, да и в приятельских, я выкладываюсь на полную, примерно как Стас Михайлов с его "все для тебя". То есть, отдавая, я хочу получать, а получая - я хочу прыгать выше головы и отдавать еще больше. Это такой круговорот любви и внимания в природе, не имеющий конкретного начала и логического конца.

Ну и вот живу я с такими принципами примерно всю жизнь, а на днях заметила за собой достаточно серьезный промах: я забываю говорить спасибо.

Меня человек подвез куда нужно, налил мне чай, когда я попросила, напомнил о чем-то важном, угостил чем-то, сделал комплимент - он получает в ответ какую-то реплику, шутку, милое выражение лица, да что угодно, кроме элементарного "спасибо". Не всегда, конечно, но частенько.

Я больше чем уверенна, что этот мой промах в межличностных отношениях и есть следствие той самой требовательности: я на столько привыкла к тому, что меня, грубо говоря, обхаживают, что уже воспринимаю любой положительный жест в свою сторону, как должное (типа - за что тут благодарить, если так и надо).

Теперь я стараюсь контролировать такие моменты, и больше не промахиваться. Как ни крути, все, что мы говорим друг другу - это основа основ. Словом можно как убить, так и спасти самую заблудшую душу. Да и простейшую вежливость еще никто не отменял.


Будьте внимательны друг другу, и говорите больше приятных слов.



(Написано криво, ибо на ходу, не судите строго)
Частенько забываю говорить спасибо, а когда вспоминаю, то вроде бы и не к месту уже
Ну вот да- как вспомнишь, уже не поймут особо
Меньше переживайте по поводу этого) Упали - сразу поднимайтесь)
когда ничего не ждешь....тогда и случается
у многих девушек такой вот промах. Ну, по крайней мере этот вывод из моих наблюдений
Да? Именно у девушек? Блин, за другими я такое очень редко замечала
я вот совершенно не умею благодарить людей) стесняюсь очень
А надо учиться, работать над собой. Я этим и занимаюсь )
Когда-нибудь такой принцип разрушит дружбу. По каким-нибудь делам, друг не сможет, а вы обидетесь и всё.
Когда мне было 16, так и было. Но теперь то все в разумных пределах происходит)
я стараюсь не забывать, хоть иногда и бывает