До и после

А бывает так, что вернувшись туда, где ты давно не был, начинаешь замечать больше перемен в себе, нежели в этом месте. Сейчас это происходит со мной. Питер многое изменил во мне. Не сам город, конечно, а обстоятельства, время и люди, но тем не менее, это и есть Питер. Сейчас я в родном городе, который очень люблю, в котором мне очень нравится находиться, в котором полно людей, по которым я скучаю всегда, но все таки, моя жизнь - наполненная тем смыслом, ради которого по утрам просыпаешься и поднимаешься с кровати - она вся там. Здесь и сейчас я чувствую временность и осознанность. Здесь и сейчас я чувствую, что все на свете происходит не зря. Здесь и сейчас меня одолевает чувство бездонной пропасти между мной до и после. При чем конкретной точки нет, есть только период, отрезок времени, который можно поставить между "до" и "после". Может быть, этот отрезок можно назвать Питер, а может быть, это то самое, то страшное. То, что отдает горечью крепкого кофе и запахом краски с новостных газет. Может быть, это оно - взросление. Брр

Да, бывает такое чувство, не всегда приятное!
Была хорошая фраза о возвращении, дословно не помню. "Здесь все останется как было, но мы уже никогда не будем прежними". Я после 7 лет жизни в другом городе училась заново жить в родном.
Взрослеешь девочка.) И это хорошо, а некоторые взрослые остаются детьми.
чем дольше отсутствуешь, тем больше перем замечаешь...
Питер и мою жизнь изменил) Не знаю, хорошо ли это или плохо, но я больше не могу без его монументальности и величия, приезжая в свой маленький городок, я чувствую себя гостем на отдыхе.
Как ваше настроение в это прекрасное воскресное утро?
хей, френдище мой!
я провожу зачистку своего блога.
если ты давненько у меня не появлялся, то советую побывать в гостях)))
можешь оставить коммент тут: http://missis-pomidor.livejournal.com/33906.html
а то вдруг нечаянно удалю(((
Хаха, вот это тонкий намек) без паники, просто я на море, тут за всем не уследишь)