Новый король, новые подарки

Достойные поступки людей - это подвиги в современной интерпритации.

Новый король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд (Salman bin Abdulaziz Al Saud) в честь своего пришествия к власти распорядился выплатить денежное вознаграждение всем госслужащим, пенсионерам и учащимся в размере их обычной двухмесячной выплаты на общую сумму 30 миллиардов долларов.

Он также простил 500 тысячам гражданских заключенных денежные штрафы на сумму около 130 тысяч долларов. А всех иностранных заключенных король распорядился выдворить из страны с последующим запретом на въезд в королевство, заменив им тюрьму на депортацию.
Помимо этого, он решил выделить всем литературным клубам, зарегистрированным в стране, а также клубам суперлиги футбольного чемпионата Саудовской Аравии по 2,5 миллиона долларов, всем благотворительным фондам — 520 миллионов долларов, Ассоциации кооперативов солидарности — 52 миллиона долларов и профсоюзам по 2,5 миллиона долларов.
Об этом указе он сообщил в своем Твиттере и подчеркнул, что никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги его народа. На сегодняшний день на аккаунт подписались уже более 3 миллионов человек.

Источник