Любовь к французкому кино

У многих людей есть список того, что нужно сделать: список групп, на концерты которых надо попасть, список стран, в которых хочется побывать, список книг, которые нужно прочитать и так далее. У меня такие списки (не то чтобы прям лист бумаги с написанным столбиком, просто в голове) тоже есть, и один из них - список фильмов, которые я обязательно посмотрю.


Если честно, я фанатка французкого кино, и считаю, что это прям отдельный жанр кинематографа.Есть комедии, есть ужасы, а есть французкое кино. Оно особенное.


Так вот на днях я посмотрела фильм полуфранцузкого происхождения, который называется "Небо над Берлином". Гениальный фильм. Спойлерить не буду, лучше просто посмотрите его. А вчера я решила посмотреть еще один фильм из списка, который называется "Город ангелов". Совпадение ли то, что эти фильмы я смотрела подряд, но второй фильм меня очень разочаровал по очень простой причине: сюжет, диалоги, идея - все слизано с "Небо над Берлином". Они даже начинаются одинакого. Это только укрепило мою нелюбовь к Голливуду.


Оригинальная версия фильма очень глубока, там действительно есть тот самый конфликт, который необходим для вутреннего толчка зрителя. И кстати, режиссер "ННБ" Вим Вендерс посвятил свое произведение Тарковскому. Философские раздумья Тарковского о судьбах человечества художественно и поэтично отражены в фильме.  А вот "Город ангелов" - совсем прост. Вчера у меня было куда больше эмоций на эту тему, но пишу вот сегодня, скупенько)

Не смотрела, надо посмотреть и оценить!
В этом смысле, меня поразила "Амели". Шедевр!
Если Вам понравилась "Амели", обязательно посмотрите "Влюбись в меня, если осмелишься". Тоже шедевр
у вас наверное большая коллекция фильмов!
У французов довольно своеобразный кинематограф, на любителя
я когда-то, еще в детстве любил французскую комедию, а потом надоело,
не смешно стало)
Французское кино было у нас в своё время популярно. И ИМХО, оно круче голливудского.
Понимаю твое увлечение французскими работами, сам восхищаюсь)
Я последнее время на английские фильмы подсела, французских давно не видела...
Из французского такси только нравится наверно. Хотя вполне возможно, что есть еще фильмы, просто я не знаю, что они из Франции.