Что приготовить?

Короче, такое дело. Так как мужчины у меня сейчас нет, я совсем обленилась и перестала готовить всякие крутые штуки. Мультивака пылится в углу, там же лежат всякие пакеты для выпекания и приправы. Сейчас прям захотелось придти домой и научиться что-то готовить новенькое, чтобы быть готовой на случай внезапного мужика, так сказать (тут все должны снисходительно посмеяться).

Есть ли у вас какое-то любимое блюдо, которое реально приготовить в домашних условиях и кого-то им приятно удивить? Плов, борщ, салаты и куриные котлетки не предлагать - это мы и так могём))


если рассматривать ситуацию именно применительно к визиту мужчины - может, достаточно обойтись кофе? а к кофе нормальный мужчина и сам чего-нибудь догадается принести вкусного? )
Догадается, конечно)) Но я на перспективу - хочется иметь в запасе умений больше интересных блюд)
А я и на плов с борщем согласен! ))
Готовить не умею, не хочу и ненавижу...
Так в интернете сейчас рецептов на любой вкус и на любой кошелек,было бы желание)
Мне просто интересно. кто что любит и кто что готовит))
Свари в мультиварке гороховый суп с копчёностями, очень вкусно
Рис и гречка + грибочки= вкуснятина ;-)
много лука и морковки обжарить... и добавить.
1. мясо в тесте. мясо - как мясо. соль, лук, пряности - по вкусу. мариновать - можно, а можно и не. тесто - как на манты или пельмени. тесто раскатать не очень тонко, положить на противень (лучше тефлоновый, или жирный), сверху мясо+добавки. края теста наверх, залепить, оставив дырочку. при готовке тесто должно зарумяниться, как хлеб. томить час-три (примерно как пирог или мясо), в зависимости от размеров. мясо/тесто - примерно поровну.

2. манты
3. японский омлет
4. пирожное картошка на крем примерно 1:1:1 масло, молоко, сахар. сахар растворить в молоке, остудить. масло нагреть до комнатной, вбить в него молоко (тут есть немного магии с угадыванием температуры). белый несоленый батон нарезать кусками этак с палец, высушить в духовке, чтоб получились сухие хрустящие сухари, перемолоть через мясорубку. смешать сухари, крем и какао-порошок. при перемалывании сухарей можно добавить грецкие орехи.
5. ленивая пицца. куски булки быстро макнуть в молоко, выложить на противень, назначить тестом. сверху - как пицца.
6. купить или скачать "Айна Клявиня, Обед на каждый день" - там неплохой индекс и много довольно забавных, хоть и несложных блюд
7. "домик". купить прямоугольное печенье, разложить на кальку, намазать кремом, чуть подождать размокания, скатать "домиком" или рулетом
8. печеночные аладьи. печенка, соль, пряности, яйцо. печенку промясорубить - дальше как обычные оладьи
9. печеночный паштет. печенку пожарить, точнее даже потушить с морковкой и луком, добавить этак 1/4 по весу сливочного масла, сразу, пока горячее, а масло не сильно растаяло, взбить блендером.
10. бастурма, сыровяленые колбасы
11. банальные роллы - рис, нори, огурец и малосольная красная рыбка.
12. сырный суп. лук+морковка - обжарить, сварить обычный суп с картошкой, мясом, зажаркой. перед готовностью размешать в нем плавленный сырок типа "дружба", примерно 1 сырок на пару литров