Total control

Ученые: Контроль над эмоциями ведет к правильному рациону питания
Чтобы придерживаться правильного рациона питания, необходимо научиться брать под контроль свои эмоции, выяснили ученые из Университета Огайо (США) в ходе небольшого тренинга. Исследование было направлено на обучение людей способности разбираться в себе и эмоциях окружающих.
Участники эксперимента были разделены на две группы. Наблюдение велось за теми добровольцами, которые не посещали обучающие тренинги, эту группу обозначили как контрольную.
Итак, одна часть подопытных проходила тренинги по контролю над эмоциями, вторая - нет. На одном из последних этапов исследования всем была предложена одинаковая пища: снеки, натуральные продукты и шоколад. Абсолютное большинство группы, прошедшей тренинги, отдало предпочтение здоровой пище.
Результат подтвердился через три месяца, когда участники прошли процедуру взвешивания. Добровольцы из контрольной группы прибавили в весе, те же, кто умел контролировать эмоции, наоборот, сбросили по несколько килограммов.
Поэтому ученые пришли к выводу, что контроль над своим эмоциональным состоянием позволяет человеку придерживаться правильного рациона. Все, кто желает похудеть, должен не только заниматься спортом, а в первую очередь, заботиться о своем эмоциональном равновесии.
Примечательно также, что прошедшие тренинг мужчины и женщины стали проявлять большую заботу о здоровье, перестали "покупаться" на рекламу фаст-фуда, начали активно налаживать отношения с окружающими.


Recent Posts from This Journal

  • Эквивалент художника

    Быков - невероятно интересный человек. Его и слушать приятно, и не всегда понятно, может от того и любопытно

promo cityformat july 5, 2016 18:30 16
Buy for 30 tokens
Если Вы живете в Санкт-Петербурге, то наверняка видели баннеры и рекламные объявления какой-то строительной компании с лозунгом "В ПИТЕРЕ ЖИТЬ!". Они появились сразу после того, как у Шнурова вышел клип "В Питере - пить". Рекламщики очень быстро отреагировали на то, что стало…
Как только научиться все контролировать?)
кстати согласна. почитаю я ка побольше на эту тему