Мадагаскарцы предали кошек

Коллектив ученых из США, Танзании и Мадагаскара выяснил, что около трети населения Мадагаскара время от времени употребляют в пищу мясо кошек. Причем именно не купленных на рынке убитых животных, а своих стареющих домашних питомцев, полученных в подарок или пойманных на охоте диких кошек. Авторы считают, что такие пищевые привычки могут привести к распространению многих опасных болезней.
В ходе исследования ученые провели опрос 512 человек в центральной части Мадагаскара, которым задавали вопросы о причинах и способе употребления ими в пищу кошачьего мяса, личной мотивации, а также возможных обычаях и табу, связанных с местными традициями. Не менее трети  опрошенных хоть раз в своей жизни ели мясо кошек, причем половина из них – в ближайшие несколько месяцев.


При этом практически никто не назвал в качестве причины личные пищевые предпочтения, и лишь немногие имели мотивацией голод. В основном люди ели сбитых автомобилем, старых, толстых или больных животных, а также кошек, полученных в подарок или пойманных на охоте. По словам ученых, употребление в пищу кошачьего мяса на Мадагаскаре связано не с нехваткой других продуктов, а скорее с отношением к кошкам как к еще одному возможному источнику белковой пищи. Но для подтверждения подобных выводов требуется более подробное исследование.
[КОТЫ В ШОКЕ. ФОТО]
promo cityformat july 5, 2016 18:30 16
Buy for 30 tokens
Если Вы живете в Санкт-Петербурге, то наверняка видели баннеры и рекламные объявления какой-то строительной компании с лозунгом "В ПИТЕРЕ ЖИТЬ!". Они появились сразу после того, как у Шнурова вышел клип "В Питере - пить". Рекламщики очень быстро отреагировали на то, что стало…
Отвратительно.
Не знаю как насчет болезней, но поголовью котэ пришел пипец.
ну если им там есть нечего, то что ещё делать...