Алые паруса - праздник праздников

Я вот ни разу не была на "Алых парусах", хоть и живу в Питере уже почти 5 лет. Для меня это праздник лютой давки и неадекватной толпы. В 2015 году я просто сидела на крыше и смотрела салют, хотя на светлом небе ( в это время белые ночи) его было не очень хорошо видно.
Но тем временем...



Праздник «Алые паруса» признали лучшим мероприятием в России.

Пожалуй, самый зрелищный праздник, который ежегодно превращает акваторию Невы в театр на воде, получил высочайшую оценку на конкурсе событийного туризма. Убедиться в его красочности и масштабности можно будет в июне 2016 года.

Праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса» занял первое место в номинации «Мероприятия для молодежи» в рамках «Всероссийского конкурса в области событийного туризма» на Russian open Event Expo. Шоу получило самую высокую оценку экспертного жюри, что дало ему возможность обойти 110 проектов от различных регионов России.

В грядущем 2016-м «Алые паруса» вновь соберут сотни тысяч петербуржцев и гостей нашего города на набережных, где зрители смогут наблюдать грандиозное свето-пиротехническое шоу, главным героем которого становится парусник, плывущий по Неве под алыми парусами.

Кстати, в этом году праздник претерпел некоторые изменения — так, впервые он превратился в театрализованную постановку, частью которой стали стены домов близ набережных. Например, на фасаде здания Биржи показали чудесный видео-мэппинг. Что ожидает гостей в 2016, пока остается секретом. Его раскроют в самую длинную ночь в году. Так что придется подождать до июня.

promo cityformat july 5, 2016 18:30 16
Buy for 30 tokens
Если Вы живете в Санкт-Петербурге, то наверняка видели баннеры и рекламные объявления какой-то строительной компании с лозунгом "В ПИТЕРЕ ЖИТЬ!". Они появились сразу после того, как у Шнурова вышел клип "В Питере - пить". Рекламщики очень быстро отреагировали на то, что стало…
Да я сам только в этомгоду впервые на Алые паруса попал) Салют был шикарен)
Да она нравится только пьяным школьникам, видимо))
Нет, почему только им? Нормальные взрослые тоже приходят посмотреть. Фотографы приходят поснимать.
Я в 2008 был на алых парусах. Потом как-то возможности все не было.