Танки на НАШЕСТВИИ

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас".

Господин Макаревич  персона, безусловно, заслуживающая уважения. Но, к сожалению, только за прошлое. За те песни, которые он писал,  за тот смысл, который несет его творчество, за хорошую музыку, за те телепередачи, которые он вел, игриво, с энтузиазмом.  Но, похоже, все. Новые песни не пишутся, слов нет, и есть только один вариант привлекать к себе внимание.  Не будем трогать его политические взгляды и высказыванья, только музыка, только творчество.

 Я очень любила, и буду любить фестиваль НАШЕСТВИЕ, хотя была там всего однажды. В этом году я как раз собираюсь поехать ( надеюсь, получится). Организаторы этого фестиваля – огромные молодцы. Уже много лет они собирают на одной площадке лучших артистов российской рок-сцены, и конечно, ценителей русского рока.  Андрей Макаревич оказался одним из тех, кто отказался от участия в этом фестивале, из-за непонятных принципов тем самым откровенно наплевав на своих фанатов, если таковые еще остались. Объяснил он свой отказ следующим образом:
(Источник)

Камнем преткновения оказалось то, что партнером фестиваля 2015 является Минобороны России. Я думаю, комментировать эту ситуацию дальше нет никакого смысла. Только стоит добавить, что помимо всего прочего, Андрей заявил, что организаторы НАШЕСТВИЯ обманывают зретелей, вписывая название "Машина времени" в свои афиши. Дирекции фестиваля осталось только недоумевать, так как согласие группы было получено, и только после этого была сформирована офиуциальная афиша. И только после этого "патриотичный" Макаревич решил, что ему чужда вся эта суета.
Еще раз, для тех кто не понял моей мысли : музыка должна оставаться музыкой, а не средством пропаганды тех или иных политических взглядов. Когда человек отказывается от вполне себе мирного фестиваля именно по такой причине ( танки, минобороны) это уже является пропагандой своих взглядов. И прогибаться под изменчивый мир, соответственно, не стоит.


Слушайте рок.

promo cityformat july 5, 2016 18:30 16
Buy for 30 tokens
Если Вы живете в Санкт-Петербурге, то наверняка видели баннеры и рекламные объявления какой-то строительной компании с лозунгом "В ПИТЕРЕ ЖИТЬ!". Они появились сразу после того, как у Шнурова вышел клип "В Питере - пить". Рекламщики очень быстро отреагировали на то, что стало…
мне нравятся его песни. Обидно, что музыка тоже затягивают в политику.
да это вообще какой-то неадекват. мне тоже нравятся его песни, поэтому и зацепило это все