Пасха - для всех?

Йоу, камон. Приближается самый православный из всех праздников - Пасха. Хоть многие и говорят, что своми корнями он восходит к язычеству... А что не восходит то? Все к нему и ведет: алфавит, приметы, привычки, фольклор. Но, дело в другом. Я хотела вот какой вопрос поднять - должен ли Пасху отмечать тот, кто не держал пост?
Должен ли он вкушать те самые праздничные явства (куличи, паски, яйца), если он как бы себе ни в чем и не отказывал вообще? Просто мне странно от того, что люди, которые не сидели на посту, вдруг восклицают "Ах, да, сегодня страстная пятница, нужно вообще пить только воду и не веселиться!". Да, перед Пасхой действительно самые строгие дни поста, но они относятся только к тем, опять же, кто пост соблюдал.
Короче, мне сложно это все понять. Я не соблюдала пост. Потому чисто внутренне я не готова относиться к Пасхе, как к своему празднику. Да, я его уважаю, но считаю себя недостойной радоваться наравне с теми, кто себе во всем отказывал во имя духовного и телесного очищения. Как-то так. Кто что думает на этот счет? Как вы вообще относитесь к православным праздникам и традициям?
promo cityformat july 5, 2016 18:30 16
Buy for 30 tokens
Если Вы живете в Санкт-Петербурге, то наверняка видели баннеры и рекламные объявления какой-то строительной компании с лозунгом "В ПИТЕРЕ ЖИТЬ!". Они появились сразу после того, как у Шнурова вышел клип "В Питере - пить". Рекламщики очень быстро отреагировали на то, что стало…
Тоже пост не соблюдала, но пасху люблю.Никогда, до наступления пасхи не ем куличи (хотя на работе уже кушают). Для меня это светлый праздник возрождения.