Пасха - для всех?

Йоу, камон. Приближается самый православный из всех праздников - Пасха. Хоть многие и говорят, что своми корнями он восходит к язычеству... А что не восходит то? Все к нему и ведет: алфавит, приметы, привычки, фольклор. Но, дело в другом. Я хотела вот какой вопрос поднять - должен ли Пасху отмечать тот, кто не держал пост?
Должен ли он вкушать те самые праздничные явства (куличи, паски, яйца), если он как бы себе ни в чем и не отказывал вообще? Просто мне странно от того, что люди, которые не сидели на посту, вдруг восклицают "Ах, да, сегодня страстная пятница, нужно вообще пить только воду и не веселиться!". Да, перед Пасхой действительно самые строгие дни поста, но они относятся только к тем, опять же, кто пост соблюдал.
Короче, мне сложно это все понять. Я не соблюдала пост. Потому чисто внутренне я не готова относиться к Пасхе, как к своему празднику. Да, я его уважаю, но считаю себя недостойной радоваться наравне с теми, кто себе во всем отказывал во имя духовного и телесного очищения. Как-то так. Кто что думает на этот счет? Как вы вообще относитесь к православным праздникам и традициям?
promo cityformat july 5, 2016 18:30 16
Buy for 30 tokens
Если Вы живете в Санкт-Петербурге, то наверняка видели баннеры и рекламные объявления какой-то строительной компании с лозунгом "В ПИТЕРЕ ЖИТЬ!". Они появились сразу после того, как у Шнурова вышел клип "В Питере - пить". Рекламщики очень быстро отреагировали на то, что стало…
Если брать проблему обжорства на тех же агапах, то она известна с апостольских времён, в конце концов, их упразднили из-за этого веке в 5-м. Ничего нового не появилось. =)