Женщины на волнах впадают в крайности

С каждым годом я все больше убеждаюсь в том, что любое событие из детства влечет за собой какие-то последствия: позитивные , негативные, осознанные, бессознательные - разные, но несет. Примеров уйма, но сейчас я упомяну только один. Когда я была маленькой, я жила за городом, и в будние дни папа меня отвозил в школу. На протяжении всего времени моего обучения, на въезде в город стоял баннер, на котором был изображен крохотный ребенок на темном фоне ( красно-черном), с надписью ( вроде бы белыми буквами): "Просто аборт? Нет - детоубийство!". И вот каждый день я видела этот плакат, а слоган
отложился в сознании на всю жизнь.

Может быть именно благодаря этой социальной рекламе я являюсь противницей абортов, а может благодаря тому, что в маленьких городах очень плохо обстоят дела со сменой наружки. Если не углубляться в особенности моего сознания, и обстоятельств, которые делали из меня человека, то этот процесс можно назвать обыкновенным наслоением: одно на другое, другое на третье и оттуда родилось твердое убеждение.
Конечно, у многих возникнут вопросы - почему против, что в этом такого и так далее.
- Я на самом деле считаю, что аборт - это убийство;
- Я на самом деле считаю, что аборт- это один из величайших грехов.
Хотите подискутировать? Велкам в комментарии.
В России есть организации, которые защищают право женщин на аборты, есть движения, которые выступают против - это естественно для любой страны, и любого общества. Но главное в любом движении "за" или "против" - не впадать в крайности. Возьмем позицию противников абортов - они ни в коем случае не должны требовать от правительства полного отказа от этой практики в стране. Есть частные случаи, которые требуют рассмотрения, и в случае которых аборт действительно может быть необходим, например, если ребенок созревает с тяжелыми деффектами, и его рождение угрожает жизни матери. Тут придется рассмотреть все за и против. Если брать позицию защитников абортов: защищать то защищайте, но поощрять аборты молодых здоровых девчонок потому что они "не готовы к ответственности" - это бред.


Работа в этом направлении ведется. Сейчас российская церковь предлагает создать «приюты для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», что вполне может способствовать сокращению числа абортов. Кстати, общее количество абортов в России ежегодно снижается, чему способствует уменьшение населения, а также дополнительные меры по поддержке семей с детьми и постепенное ограничение доступа к абортам, происходящее на законодательном уровне на протяжении 2000-х, сопровождающееся постепенным ужесточением общественного мнения относительно них: хотя большинство населения поддерживает право на аборт в целом, растёт число сторонников его ограничения. Но, опять же повторюсь - очень важно не впадать крайности.


Очень ярким отрицательным примером в современном мире сторонников и противников абортов служит Польша. В этой стране сейчас аборты запрещены, за исключением нескольких случаев :
1. Если жизнь или здоровье женщины находится под угрозой ввиду продолжения беременности
2. Если беременность стала результатом преступного акта
3. Если плод имеет серьёзные пороки развития
Из-за этого запрета, многие полячки едут в ближайшие страны для того, чтобы сделать аборт. Еще меня очень удивило, что иногда аборты приезжали к польским женщинам:
Но, как бы то ни было, закон есть закон, и польские власти поступили более-менее благоразумно, указав случаи, в которых аборт разрешен.
Но, как и в любой истории, на любое действие есть противодействие, и Польша не исключение. Международная организация Women on Waves ( "Женщины на волнах") получила в распоряжение корабль под голландским флагом, на борту которого был установлен контейнер-клиника. Ребекка Гомпертс (основатель организации)  делает аборты женщинам стран, в которых это запрещено – Польши, Ирландии, некоторых государств Южной Америки и Африки.

На своем сайте организация призывает женщин к медикаментозному аборту, называя его безопасным

На своем сайте "Женщины на волнах" публикуют гордые лица девушек, сделавших аборт
Аборт, сделанный на судне, не является преступлением: если корабль уходит на несколько десятков километров в море, он оказывается в нейтральных водах, где действуют голландские законы, то есть, разрешены аборты по собственному желанию при беременности сроком до 22 недель.
Но теперь она пошла еще дальше: на этой неделе «Женщины на волнах» во главе с Ребеккой собираются направить в Польшу несколько беспилотников, везущих на борту пакеты (около 5 кг) с таблетками для прерывания беременности в заранее оговоренные места, где их заберут активистки, и распространят по нуждающимся. У себя на сайте организация оставила подробную инструкцию, как при помощи таблеток можно прервать беременность.
Казалось бы, борьба за свободу, за права женщин (сомнительные, конечно), но (!) аборт с помощью таблеток - это 70% вероятности бесплодия в будущем. По сути, это гармональные таблетки, которые провоцируют выкидыш. Существует целый ряд по противоказаний по применению таких таблеток, но так как весь этот перфоманс рассчитан на то, что девочки и женщины будут делать аборты в полевых или домашних условиях , то вряд ли врачи смогут помочь вовремя. Учитывая дешевизну этого метода, наверняка он обретет популярность, но некоторые женщины расплатятся за таблетки не только деньгами, но и и здоровьем, а возможно и жизнью.
Вот он - яркий пример крайности: аборты в Польше полностью запрещают, а некоторые организации (корни которой, кстати, уходят в Greenpeace), делают все, чтобы любая желающая смогла сделать себе аборт, незаконным и опасным путем.

И возвращаясь к началу поста: я все больше убеждаюсь в том, что любое событие из детства влечет за собой какие-то последствия- позитивные , негативные, осознанные, бессознательные- разные, но несет. Главное, чтобы это детство было, и никто его не отнимал.
Просто аборт? Нет - детоубийство!


Любите друг друга, и думайте головой.

P/S Когда я писала этот пост, обратила внимание, что очень мало социальной рекламы появляется на эту тему. Надо ситуацию то исправлять.


Poll #2014887 Как вы относитесь к абортам?

Как вы относитесь к абортам?

Негативно, их нужно запретить
10(7.9%)
Положительно, эту сферу нужно развивать
64(50.4%)
Нейтрально
53(41.7%)


Recent Posts from This Journal

  • Harley Days: проверка на вшивость

    Как и большинство мужчин на этой планете, я обожаю автомобили. Только несколько проблем меня заботят, когда я нахожусь за рулём своей…

  • Эквивалент художника

    Быков - невероятно интересный человек. Его и слушать приятно, и не всегда понятно, может от того и любопытно

promo cityformat july 5, 2016 18:30 16
Buy for 30 tokens
Если Вы живете в Санкт-Петербурге, то наверняка видели баннеры и рекламные объявления какой-то строительной компании с лозунгом "В ПИТЕРЕ ЖИТЬ!". Они появились сразу после того, как у Шнурова вышел клип "В Питере - пить". Рекламщики очень быстро отреагировали на то, что стало…
Есть жизненные обстоятельства и вина мужчин - поэтому я отношусь нейтрально.
Считаю, что аборт это убийство, за которое женщине придётся расплачиваться.
вообще, моё мнение, что разрешение абортов это одно из начал деградации общества
вместо того, чтобы поддерживать женщин, оказавшихся в тяжёлом положении, мы используем такие методы
Вот именно, нужно сделать так, чтобы девушке не пришлось делатб аборт, а не поощрять новые. Люди сняли с себя всякую ответственность
негативно конечно же))
это не иначе как бредом не назовёшь))
если уж женщина не хочет ребёнка, пусть в приют сдаст))
другое дело, какие это приюты
Все правильно, нужна поддержка всем- и матерям и детям
одна из форм убийства))
лично моё мнение)))
Да, это бесспорно. Понтно, что ситуации разные бывают, но все же нужно делать все, чтобы не допустить этого
Аборт - это убийство и грех - однозначно. Но еще больший грех - лишать человека выбора. Девушка имеет право сделать выбор - не вынашивать плод. Потом и будет отвечать, правда, за это. Но это - ее выбор...
Я считаю, что это личный выбор конкретной женщины. И если это смертельный грех - то ей и отвечать перед Богом, а не морализаторам. Только ей. И я не считаю аборт на сроке до 6 недель убийством. И верю в Бога, который все прощает при искреннем раскаянии.
Да, должна быть социальная реклама против абортов, пропаганда средств контрацепции, поддержка молодых матерей, хорошо бы было, если бы был развит институт усыновления, чтобы женщина могла найти для своего ребенка приемных родителей во время беременности, которые ей помогали бы во время беременности (с правом передумать после родов), должна быть и помощь матерям, попавшим в трудную ситуацию.
Но никаких запретов абортов - это приведет только к криминальным абортам и убийству уже рожденных детей.
Особенно в ситуации, когда пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет это 40 процентов заработка, а после 1,5 лет 50 р в месяц.
Просто общество лишено всякой ответственности за свои поступки - и это пугает. "ну залетела, че, пойду сделаю аборт"- это упрощает весь жизненный процесс- от всего можно избавиться.
С каких пор "таблеточный" аборт вызывает бесплодие?!
Прекрасный щадящий метод, нет травматизации шейки, подходит для нерожавших...

Лучший метод снижения нежелательных беременностей - доступная контрацепция, сублимируемая государством.
это верно. так то любой аборт может вызвать бесплодие- в том числе и таблеточный. и вообще, он самый опасный, если женщина егшо делает без наблюдений врача
Больше абортов - хороших и разных!
Надо методы абортирования совершенствовать, чтоб травматизма на производстве меньше было. А то что ж это - как какая шалава залетит, так мужик ее себе на горб взвалить должен?! А эти ж бабы чуть что - сразу "дорогой, я беременна", прям святая дева, типа не она ноги раздвигала.
Re: Больше абортов - хороших и разных!
Хахаха, а вы правда считаете, что каждый мужик такой хоп, и берет на себя такой горб?) В любом случае ответственность должна быть на обоих
Отношусь скорее положительно, нежели нейтрально.
В любом случае - кто и какое имеет право что-либо навязывать женщине?
Выбор должен быть всегда.
выбор то конечно должен быть. но тем не менее, сама женщина должна понимать последствия, и быть аккуратной. да, и мужчин это тоже касается
Юридического занудства комментарий.
Статья 67.4. Конституции РФ "Каждый должен соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы, уважать права и свободы других лиц, нести иные установленные законом обязанности." То есть соблюдать Уголовный кодекс мы вроде как все обязаны.

А Уголовный кодекс говорит нам:
ч. 1 ст. 105 УК РФ дает определение убийства - «умышленное причинение смерти другому человеку»
ст. 106 УК (убийство матерью новорожденного ребенка) наказывает за убийство ребенка во время или сразу после родов. До этого - прерывание беременности, законом ненаказуемое практически никак.
То есть субъект права - человек, жизнь которого охраняется государством, появляется в момент родов. До этого - увы.

Соответственно, аборт - медицинская операция, а уж никак не убийство. Так считает государство, а законы государства, как мы уже прочитали, все обязаны уважать. Кто не согласен - отправляется в предусмотренном законом порядке вносить изменения в УК РФ.
Понятно, что под закрепленным законодательно термином каждый может подразумевать что-то свое, есть куча бытовых определений убийства "убить комара", "убить врем" и т.п.. Но тут - подмена понятий. Есть понятие "убийство", однозначно осуждаемое обществом веками, несущее негативный подтекст, поэтому приблизительно одинаково выглядящее в законодательстве всех стран, а есть частное мнение - я считаю медицинскую операцию убийством, я это провозглашаю, поэтому операция плохая. Это примерно как фашизм на Украине. Обозвали явление фашизмом - однозначно плохо, ведь фашизм - адское зло, деды воевали, ну и всё, что там на Украине, можно не разбираться в деталях.

Теперь про "грех" и Бог накажет. Работает примерно та же схема, что и с подменой понятия "убийство". Общего, обязательного для всех понятия греха в законодательстве, понятно, нет. В восприятии обычного человека грех = какое-то плохое действие. Почему обычная медицинская операция стала плохой? Потому что есть ряд религиозных учений, последователи которых так считают. И пусть себе считают - остальные причем? В соответствии со ст.14 Конституции РФ "Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом." То есть, никакое понятие грех ни из одной религии не может применяться поголовно ко всем. Суждение "аборты = грех" считается истинным только для последователей определенных религий. Примерно как в некоторых религиях "есть корову = грех".

А операция - она операция и есть. Для здоровья вредно, поэтому надо стараться ее не допускать. Современная фармоиндустрия это вполне позволяет.
Да, это все верно и каждый должен придерживаться своих морально этических норм, но я же не говорю о запрете абортов, я написала ( еще раз повторюсь) о том, что государство , как и граждане, как и общественные организации, не должны впадать в крайности. В России то аборты не запрещены
как минимум две вещи, из-за которых я резко ЗА:
1. кто и как будет решать, нужен аборт или нет? это такая операция, которую чем раньше сделаешь, тем лучше. а наши чиновники пока примут решение - уже все помрут, и мать, и ребенок, и отец (от горя). про торговлю абортами надо говорить? - она была при Сталине. очень даже.
2. кто и как разъяснит мужчинам про необходимость предохраняться и все такое прочее? сколько я знала замужних женщин, идущих на аборт или отдающих новорожденных - как правило, их вынуждал к сексу мужчина, а потом благополучно перекладывал ответственность на женские плечи.
Резонно.Мужчины- это конечно гвозди, которые не понимают всей тяжести последствий как беременности, так и аборта
"а где отец ребенка? - спросила Маргарита (с)
так и здесь...