ИГ воюет с котами

В иракском городе Мосуле развернулась настоящая охота на кошек. Террористы «Исламского государства» объявили войну четырехлапым после того, как руководство группировки издало фетву, запрещающую кошкам жить в домах.

Жителей контролируемого ИГ города строго предупредили о том, что содержать у себя кошек нельзя. Теперь боевики обходят здания, выискивая запрещенных усатых питомцев. Примечательно, что прежде игиловцы охотно «дружили» с котами и кошками, фотографируясь с ними в пропагандистских целях. Помните эти фотографии?

Между тем, в сирийском городе Алеппо, несмотря на его тяжелое положение, действует приют для кошек, ставших бездомными из-за войны. Пристанище для животных содержит сириец Мохаммад Алаа Джалил, ставший известным в социальных сетях как «cat man of Aleppo». Мужчина создал кошачий приют в 2011 году. Сначала там насчитывалось всего 20 животных, а уже через год их число перевалило за сотню.



И скорее всего, эта сотня восстанет протв ИГ. Прям точно, сириец готовит армию котов. Мосуле, с тобой еще разберутся. Глупо воевать с теми, кто и так правит миром.

Recent Posts from This Journal

  • Harley Days: проверка на вшивость

    Как и большинство мужчин на этой планете, я обожаю автомобили. Только несколько проблем меня заботят, когда я нахожусь за рулём своей…

  • Эквивалент художника

    Быков - невероятно интересный человек. Его и слушать приятно, и не всегда понятно, может от того и любопытно

Как уничтожить? Ведь пророк ценил кошек...
Согласно легендам:
• Кошка была любимым животным Пророка Мухаммада, поэтому кошкам позволено входить в мечеть.
• Когда однажды Пророк присел отдохнуть на скамью, его кошка Миеца расположилась на крае его одежды. Торопясь на молитву, но, не желая потревожить спящее животное, Пророк Мухаммад отрезал полу халата.
• Однажды пророк Мухаммад дал кошке напиться воды из сосуда, после чего использовал ту же воду для совершения религиозного омовения.
• Пророк Мухаммад читал свои проповеди, держа на руках кошку.